طريقة عمل اللقيمات المقرمشة
الخميس يوليو 11, 2013 6:00 pm
اللقيمات, المقرمشة, طريقة
طريقة عمل اللقيمات المقرمشة
اللقيمات, المقرمشة, طريقة
طريقة عمل اللقيمات المقرمشة
تُعتبر اللقيمات من الحلويات الرمضانية الشائعة في الوطن العربي، والتي تتميز بالمذاق اللذيذ والمُقرمش ..
نُقدِّم لكِ طريقة عمل اللقيمات المقرمشة ..
مقادير اللقيمات المقرمشة:
كأس من القطر.
0.25 ملعقة صغيرة زعفران.
0.25 ملعقة صغيرة هيل ناعم.
0.25 ملعقة صغيرة ملح.
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
ملعقة كبيرة سكر.
2 ملعقة كبيرة نشاء.
2 ملعقة كبيرة حليب مجفف.
2 كأس دقيق.
كأس ماء دافئ.
0.50 كأس لبن زبادي.
طريقة تحضير اللقيمات المقرمشة:
- في طاسة العجانة الكبيرة نضيف جميع المقادير مع بعضها ونخلطها جيداً.
- تترك العجينة لتخمر مدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- يسخن الزيت الغزير وتصب اللقيمات في الزيت بعد وضعها في كيسٍ مثقوب، لتكون اللقيمات متشابهةً في الشكل والحجم.
- تُنشل بعد أن تتحمر وتوضع في مصفاةٍ ثم تغطّ بالقطر وتقدم ساخنةً وبالهناء والشفاء.
- RoTanaالمراقبة العامة
- عدد المساهمات : 500
النقاط : 659
التقيم : 0
العمر : 24
الموقع : Alby
تعاليق : الحياة محطات:
أعذبها الحب
وأصعبها الفراق
أحزنهاالوداع
أمرها الخيانة
أجملها اللقاء
أملها الإنتظار
أحلاها الوفاء
رد: طريقة عمل اللقيمات المقرمشة
الخميس يوليو 11, 2013 11:15 pm
رد: طريقة عمل اللقيمات المقرمشة
الأحد يوليو 14, 2013 9:58 am
شّڳَرًأِ لًڳً ۶ـلّى أًلّمُوٌضّوِعُ أًلٌجٌمًيّلّ وِ أِلًمُفًيِدَ
جّزَأٌڳُ أًلِلًهٌ أًلٌفً خّيًرُ عُلَى ڳَلّ مٌأً تًقٌدّمًهِ لًهَذٌأُ أَلّمًنَتًدَى
نّنِتَظِرً أِبّدًأِعّأَتًڳُ أِلُجُمٌيٌلٌة بّفُأًرَغُ أُلَصّبِرٌ
جّزَأٌڳُ أًلِلًهٌ أًلٌفً خّيًرُ عُلَى ڳَلّ مٌأً تًقٌدّمًهِ لًهَذٌأُ أَلّمًنَتًدَى
نّنِتَظِرً أِبّدًأِعّأَتًڳُ أِلُجُمٌيٌلٌة بّفُأًرَغُ أُلَصّبِرٌ
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى