- نادينالمراقبة العامة
- عدد المساهمات : 869
النقاط : 730
التقيم : 17
الإحساس بالطعم المر مرتبط بقوة المناعة
الجمعة أكتوبر 12, 2012 4:00 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وجدت دراسة جديدة أن الأشخاص الذين لا يقدرون على تحمّل الطعم المر </A>لبعض الأطعمة، يتمتعون أيضاً بمناعة أقوى.
وذكر موقع "لايف ساينس" الأمريكي أن باحثين في جامعة بنسلفانيا
وجدوا أن مستقبلات الطعم المر </A>التي كان يعتقد بأنها موجودة فقط في اللسان، موجودة أيضاً في بطانات تجاويف الأنف وجيوبه،
وهي تلعب دوراً في تنشيط حماية جهاز المناعة </A>ضد العدوى البكتيرية الشائعة.
وقال الباحث المسؤول عن الدراسة نعان كوهين إن هذه المستقبلات تعمل "كجهاز كشف مبكر"، يحذّر جهاز المناعة </A>بشأن غزوات بكتيرية وينشّط دفاعات الجسم.
وأشار إلى أن الناس جميعاً لا يستفيدون من هذه المستقبلات، فثلث سكان أوروبا والولايات المتحدة ليس لديهم النوع المحدد من الجين الخاص بمستقبلات الطعم المر،
الذي ينشط ردة الفعل المناعية.
وقال العلماء إن دراستهم الجديدة قد تؤدي إلى طرق علاج جديدة لنحو واحد من بين كل 10 في الولايات المتحدة يعانون من التهاب الجيوب الأنفية المزمن.
وأضافوا أن نتائج الدراسة الجديدة تشير إلى أن بعض المركبات المرة يمكن أن تستخدم لتنشيط جهاز المناعة،
فعلى سبيل المثال، يمكن أن يستخدم بخاخ أنفي مرّ للقضاء على العدوى في مراحلها الأولى.
دمتم بخير
- Mr.samerمشرف
- عدد المساهمات : 440
النقاط : 232
التقيم : 4
رد: الإحساس بالطعم المر مرتبط بقوة المناعة
الجمعة أكتوبر 12, 2012 7:04 pm
مشكووووورة اختي
رد: الإحساس بالطعم المر مرتبط بقوة المناعة
الجمعة أكتوبر 19, 2012 6:32 pm
شكرا على الطرح الرائع
جزيتي كل خير
يسلموا
جزيتي كل خير
يسلموا
- للدين فتاةعضو محترف
- عدد المساهمات : 480
النقاط : 330
التقيم : 2
الموقع : منتديات رهف الرومانسية
رد: الإحساس بالطعم المر مرتبط بقوة المناعة
السبت أكتوبر 20, 2012 3:15 am
مشكورة خيتوو نادين علي الموضوع الجميل
يسلموا
لكي ودي
يسلموا
لكي ودي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى