سمبوسة صحية بثلاث حشوات اقتصادية
الخميس يوليو 11, 2013 6:03 pm
مبروك عواشركم و الله يبلغنا رمضان بالصحة و السلامة يا ربي
ليوم جبت وصفة سمبوسة لي معرووفة فالخليج العربي و ضروري منها فالافطار
الرمضاني و لكن الاختلاف هنا انني طيبتها فالفرن ماشي مقلية
فهاد الايام كنت نتفرج ففتافيت وواحد الشاف قاد السمبوسة صراحة شهااني
مشيت تنقلب فالانترنت عليها عرفت بان اساس العجين ماء و دقيق و ملح صافي و خاصها القلي
ولكن هاد العجين متصلاحش للفرن تتجي قاصحة و لدواعي صحية ههه بقيت نقلب على وصفات فالفرن و تبارك الله لقيت بزااف
زدت شوية من راسي كيفما ديما باش خرجت بهاد النتييجة
العجين
كاس نخالة القمح(كانت عندي غليضة حمرتها شوية وطحنتها)
كاس و نصف دقيق فورص
1/2 كاس فينو (ممكن نستعملو دقيق الخرطال)
2معالق زيت الزيتون
1/2كاس ياغورت طبيعي او لبن
1معلقة خميرة خبز
1/2 معلقة صغيرة خمارة حلوى
ملح
نخلطو كل مقادير العجين و نبقاو نضيفو الماء الدافئ شوية بشوية حتا
تجمع خاص تكون شوية كتلصك و ندلكوها مزيااااان نغطيوها و نخليوها تخمر
الحشوة الاولى
زلافة مكور مقطع رقييق
نص بصلة كبييرة مشنفة
نص حك شومبينيو
فرماج محكوك(مكانش متوفر استعملت تاع السندوييش)
ملح/ابزار/زنجبيل/خرقووم/زيت زيتون
نوضعو الزيت فمقلاة نشحرو البصل حتا يذبل عاد نضيفو المكور و التوابل
منين ينشف الخليط و يطيب المكور نضيفو الشومبينيو و نخليوه ينسجم و نطفيو علييه
الحشوة الثانية
دجاج مقطع صغييير او كفتة دجاج
بصلة صغيرة مشلضة
2كورجيت محكوكين
شوية مكور محكوك
توم/موطارد/مطيشة الحك/معدنوس
ملح/ابزار/زنجبيل/خرقوم/زيت الزيتون
نشحرو البصل فالزيت نضيفو الدجاج منين يبدا يطيب نضيفو التوابل و الثوم و الموطارد
تم نضيفو الكورجيت و المكور منين يطيب كلشي نزيدو معيلقة مطيشة الحك نشحروها و نطفيو نزيدو المعدنوس و نخليو كلشي يبرد
الحشوة الثالتة
سبانخ
فرماج(من الاحسن ريكوتا او جبلي)
ابزار/رشيشة كوزا
نبلونشيو السبانخ فماء مملح و نعصروه مزياااان نقطعوهم
نضيفو ليهم الفرماج و الابزار و الكوزة و نخلطو مزيااان
منين تيطيبو كل الحشوات و يبردو تكون العجينة خمراات
نسرحوها رقييقة و نقطعوها بالشكل لي بغينا
انا كل حشوة درت شكل يالنسبة للحشوى الاولى ددرتها على شكل انصاف دوائر
وعمرتها و حطيت فوق كل وحدة طريف فرماج و سدييت عليها
الحشوة الثانية درتها على شكل مربعات
والثالتة على شكل مثلثات
منين نساليو من التشكيل كنسخنو الفرن على درجة 200 و ندخلوهم يتحمرو ممكن دهنوهم بالبيض مكيعجبنيش
دهنتهم بمعيلقة زيت صغييرة
للاشارة لهاد الحشوات بثلاثة دوبلت مقاديير العجين و درت الحبات رقاق و صغار تقريبا شي 60 حبة خرجات ليا او اكثر شوية
ولكن صغاار تاع دغيمة ههه طيبت شوية منهم و الباقي ستفتهم فبلاطو ودخلتهم للمجمد منين تجمدو جمعتهم فبلاستيكة
منين تبغيوهم سخنو الفرن مزيان خدجوهم من المجمد للفرن وهاهو بنان و صحيين و خفاف خاصة رمضان قريب
نتمنى يعجبوكم و تجربوهم ولا تنسونا من صالح الدعاء
اللهم ادمها نعمة و احفضها من الزواال
ليوم جبت وصفة سمبوسة لي معرووفة فالخليج العربي و ضروري منها فالافطار
الرمضاني و لكن الاختلاف هنا انني طيبتها فالفرن ماشي مقلية
فهاد الايام كنت نتفرج ففتافيت وواحد الشاف قاد السمبوسة صراحة شهااني
مشيت تنقلب فالانترنت عليها عرفت بان اساس العجين ماء و دقيق و ملح صافي و خاصها القلي
ولكن هاد العجين متصلاحش للفرن تتجي قاصحة و لدواعي صحية ههه بقيت نقلب على وصفات فالفرن و تبارك الله لقيت بزااف
زدت شوية من راسي كيفما ديما باش خرجت بهاد النتييجة
العجين
كاس نخالة القمح(كانت عندي غليضة حمرتها شوية وطحنتها)
كاس و نصف دقيق فورص
1/2 كاس فينو (ممكن نستعملو دقيق الخرطال)
2معالق زيت الزيتون
1/2كاس ياغورت طبيعي او لبن
1معلقة خميرة خبز
1/2 معلقة صغيرة خمارة حلوى
ملح
نخلطو كل مقادير العجين و نبقاو نضيفو الماء الدافئ شوية بشوية حتا
تجمع خاص تكون شوية كتلصك و ندلكوها مزيااااان نغطيوها و نخليوها تخمر
الحشوة الاولى
زلافة مكور مقطع رقييق
نص بصلة كبييرة مشنفة
نص حك شومبينيو
فرماج محكوك(مكانش متوفر استعملت تاع السندوييش)
ملح/ابزار/زنجبيل/خرقووم/زيت زيتون
نوضعو الزيت فمقلاة نشحرو البصل حتا يذبل عاد نضيفو المكور و التوابل
منين ينشف الخليط و يطيب المكور نضيفو الشومبينيو و نخليوه ينسجم و نطفيو علييه
الحشوة الثانية
دجاج مقطع صغييير او كفتة دجاج
بصلة صغيرة مشلضة
2كورجيت محكوكين
شوية مكور محكوك
توم/موطارد/مطيشة الحك/معدنوس
ملح/ابزار/زنجبيل/خرقوم/زيت الزيتون
نشحرو البصل فالزيت نضيفو الدجاج منين يبدا يطيب نضيفو التوابل و الثوم و الموطارد
تم نضيفو الكورجيت و المكور منين يطيب كلشي نزيدو معيلقة مطيشة الحك نشحروها و نطفيو نزيدو المعدنوس و نخليو كلشي يبرد
الحشوة الثالتة
سبانخ
فرماج(من الاحسن ريكوتا او جبلي)
ابزار/رشيشة كوزا
نبلونشيو السبانخ فماء مملح و نعصروه مزياااان نقطعوهم
نضيفو ليهم الفرماج و الابزار و الكوزة و نخلطو مزيااان
منين تيطيبو كل الحشوات و يبردو تكون العجينة خمراات
نسرحوها رقييقة و نقطعوها بالشكل لي بغينا
انا كل حشوة درت شكل يالنسبة للحشوى الاولى ددرتها على شكل انصاف دوائر
وعمرتها و حطيت فوق كل وحدة طريف فرماج و سدييت عليها
الحشوة الثانية درتها على شكل مربعات
والثالتة على شكل مثلثات
منين نساليو من التشكيل كنسخنو الفرن على درجة 200 و ندخلوهم يتحمرو ممكن دهنوهم بالبيض مكيعجبنيش
دهنتهم بمعيلقة زيت صغييرة
للاشارة لهاد الحشوات بثلاثة دوبلت مقاديير العجين و درت الحبات رقاق و صغار تقريبا شي 60 حبة خرجات ليا او اكثر شوية
ولكن صغاار تاع دغيمة ههه طيبت شوية منهم و الباقي ستفتهم فبلاطو ودخلتهم للمجمد منين تجمدو جمعتهم فبلاستيكة
منين تبغيوهم سخنو الفرن مزيان خدجوهم من المجمد للفرن وهاهو بنان و صحيين و خفاف خاصة رمضان قريب
نتمنى يعجبوكم و تجربوهم ولا تنسونا من صالح الدعاء
اللهم ادمها نعمة و احفضها من الزواال
- نادينالمراقبة العامة
- عدد المساهمات : 869
النقاط : 730
التقيم : 17
رد: سمبوسة صحية بثلاث حشوات اقتصادية
الخميس يوليو 11, 2013 6:10 pm
الله يعطيك العافيه على النقل المميز والراقي
مودتي واحترامي
مودتي واحترامي
- RoTanaالمراقبة العامة
- عدد المساهمات : 500
النقاط : 659
التقيم : 0
العمر : 24
الموقع : Alby
تعاليق : الحياة محطات:
أعذبها الحب
وأصعبها الفراق
أحزنهاالوداع
أمرها الخيانة
أجملها اللقاء
أملها الإنتظار
أحلاها الوفاء
رد: سمبوسة صحية بثلاث حشوات اقتصادية
الخميس يوليو 11, 2013 11:15 pm
رد: سمبوسة صحية بثلاث حشوات اقتصادية
الأحد يوليو 14, 2013 10:00 am
شّڳَرًأِ لًڳً ۶ـلّى أًلّمُوٌضّوِعُ أًلٌجٌمًيّلّ وِ أِلًمُفًيِدَ
جّزَأٌڳُ أًلِلًهٌ أًلٌفً خّيًرُ عُلَى ڳَلّ مٌأً تًقٌدّمًهِ لًهَذٌأُ أَلّمًنَتًدَى
نّنِتَظِرً أِبّدًأِعّأَتًڳُ أِلُجُمٌيٌلٌة بّفُأًرَغُ أُلَصّبِرٌ
جّزَأٌڳُ أًلِلًهٌ أًلٌفً خّيًرُ عُلَى ڳَلّ مٌأً تًقٌدّمًهِ لًهَذٌأُ أَلّمًنَتًدَى
نّنِتَظِرً أِبّدًأِعّأَتًڳُ أِلُجُمٌيٌلٌة بّفُأًرَغُ أُلَصّبِرٌ
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى