- للدين فتاةعضو محترف
- عدد المساهمات : 480
النقاط : 330
التقيم : 2
الموقع : منتديات رهف الرومانسية
مندي بالفرن من عاشق المندي
الثلاثاء سبتمبر 18, 2012 9:03 am
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
ومساء الخير ومساء المندي
ومساء البطون اللي تصوي ومساء البطون
اللي للحين كافره من الجوع ههههههههههه
اليوم حبيت اضع بين ايديكم هالمندي
شبعنا كله كبسه وبرياني قلت ابي اغير
ريقنا اشوي يمقن نتلذذ بالاكل وقلت اسوي
المندي بالفرن وقلت يمقن يكون روعه ويمقن لا
وبصراحه مويمقن الا اكيد صار لذيذ وروعه وسميت نفسي
بذا الموضوع عاشق المندي لاداعي للتصفيق هههههههههههههه
((مندي بالفرن ))
المقادير:
1_نص دجاجه
2- مكيال ونصف رز
3- فلفل حار 3
4- دارسين
5- زعفران ناعم
6- طماطم
7-فلفل اخضر
8- بصل
9- نص زبده
10- بهارات
11- ماجي
الطريقه:
1-نسلق الدجاجه جيدآ حتى لاتاخذ وقت بالنضج عند وضعها بالفرن
2-نغسل الرز وبعده نضعه بالجدر ونقطع عليه الطماطم والبصل شرائح وحسب ماتحبون
نقطع الفلفل الاخضر ونضع ماجي ونرش ملح اشويات حتى مايصير الرز باصج ((مر )) حشى تتكلم انجليزي ههههههههههههه
3- بعد ماانسلقت الدجاجه جيدآ ونعمل التحميره حق الدجاجه وهي زعفران مطحون مع بهارات وملح اشويات ونضع بعض الزيت ونخلطهم
جميع حتى تضبط الخلطه وبعدها نحمر الدجاجه.
4- نحتاج لشبك حتى نضعه فوقه الجدر كما نراه بالصوره ونضع الدجاجه بالطابق العلوي هههههههههه ونضع فوقها قطع من الزبده
5- الان نغطي الدجاجه بالقصدير جيده ونحكم اغلاقها مع الجدر حتى نخرج بعمل رائع وقمه بالنضجان ههههههههههه
6- الان نضع الجدر بداخل الفرن ونشعل النار بداخله عالحراره العاليه ونراقبه كل حين حتى لايحترق الرز
وعندما نشاهد انه الرز قد بدء بالاستواء هههههه نقلل من النار حتى يطبخ على نار هادئه
7- بعد ان يستوي الرز نقوم بوضع الدجاجه ببيروكس ونحمرها قليلآ من فوق وقلت قليلآ وبعدها
بالهناء والشفاء
وهذا صحن المندي مع اللطه البارده والسلطه الحاره
أتمنى يعجبكم المندي وتكون طريقتي واضحه
ولاتنسوني من ردودكم الحلوه وتقيماتكم
يالبى حضوركم وبدونكم مايمقن اكون
وبكل تاكيد اني اكون بتواجدكم
السلام عليكم
ومساء الخير ومساء المندي
ومساء البطون اللي تصوي ومساء البطون
اللي للحين كافره من الجوع ههههههههههه
اليوم حبيت اضع بين ايديكم هالمندي
شبعنا كله كبسه وبرياني قلت ابي اغير
ريقنا اشوي يمقن نتلذذ بالاكل وقلت اسوي
المندي بالفرن وقلت يمقن يكون روعه ويمقن لا
وبصراحه مويمقن الا اكيد صار لذيذ وروعه وسميت نفسي
بذا الموضوع عاشق المندي لاداعي للتصفيق هههههههههههههه
((مندي بالفرن ))
المقادير:
1_نص دجاجه
2- مكيال ونصف رز
3- فلفل حار 3
4- دارسين
5- زعفران ناعم
6- طماطم
7-فلفل اخضر
8- بصل
9- نص زبده
10- بهارات
11- ماجي
الطريقه:
1-نسلق الدجاجه جيدآ حتى لاتاخذ وقت بالنضج عند وضعها بالفرن
2-نغسل الرز وبعده نضعه بالجدر ونقطع عليه الطماطم والبصل شرائح وحسب ماتحبون
نقطع الفلفل الاخضر ونضع ماجي ونرش ملح اشويات حتى مايصير الرز باصج ((مر )) حشى تتكلم انجليزي ههههههههههههه
3- بعد ماانسلقت الدجاجه جيدآ ونعمل التحميره حق الدجاجه وهي زعفران مطحون مع بهارات وملح اشويات ونضع بعض الزيت ونخلطهم
جميع حتى تضبط الخلطه وبعدها نحمر الدجاجه.
4- نحتاج لشبك حتى نضعه فوقه الجدر كما نراه بالصوره ونضع الدجاجه بالطابق العلوي هههههههههه ونضع فوقها قطع من الزبده
5- الان نغطي الدجاجه بالقصدير جيده ونحكم اغلاقها مع الجدر حتى نخرج بعمل رائع وقمه بالنضجان ههههههههههه
6- الان نضع الجدر بداخل الفرن ونشعل النار بداخله عالحراره العاليه ونراقبه كل حين حتى لايحترق الرز
وعندما نشاهد انه الرز قد بدء بالاستواء هههههه نقلل من النار حتى يطبخ على نار هادئه
7- بعد ان يستوي الرز نقوم بوضع الدجاجه ببيروكس ونحمرها قليلآ من فوق وقلت قليلآ وبعدها
بالهناء والشفاء
وهذا صحن المندي مع اللطه البارده والسلطه الحاره
أتمنى يعجبكم المندي وتكون طريقتي واضحه
ولاتنسوني من ردودكم الحلوه وتقيماتكم
يالبى حضوركم وبدونكم مايمقن اكون
وبكل تاكيد اني اكون بتواجدكم
رد: مندي بالفرن من عاشق المندي
الثلاثاء سبتمبر 18, 2012 8:12 pm
مشكورة على الطرح المميز
يسلموا دياتك
يعطيكي العافية
يسلموا دياتك
يعطيكي العافية
- thamorعضو متميز
- عدد المساهمات : 106
النقاط : 24
التقيم : 4
رد: مندي بالفرن من عاشق المندي
الإثنين سبتمبر 24, 2012 6:37 pm
شكرا شي رائع الله يجزاك الف خيرا
- نادينالمراقبة العامة
- عدد المساهمات : 869
النقاط : 730
التقيم : 17
رد: مندي بالفرن من عاشق المندي
الثلاثاء سبتمبر 25, 2012 4:31 am
’,
سلِمت على حُسن الانتقاء...
لا عدمنا جَديدك..
تَقديري لَكـ.. |!’
سلِمت على حُسن الانتقاء...
لا عدمنا جَديدك..
تَقديري لَكـ.. |!’
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى